Kamis, 18 Apr 2024

“MEET” Mengajak Siswa MUDASKA Berpetualang, Belajar Bahasa Inggris dan Sejarah

Diterbitkan : - Kategori : Berita / Pendidikan / Umum

English :

On Wednesday, February 15, 2023, SMP Muhammadiyah 2 Surakarta (MUDASKA) organized an event called MEET (Mudaska English Education to Solo) with the theme “Travelling and Learning English.” The event was attended by 7th grade students of the Special Language Program (PK Bahasa) with the aim of increasing their vocabulary with nouns.

During this MEET event, students and accompanying teachers had the opportunity to visit two important places in Surakarta City, the Mangkunegaran Palace and the Surakarta Grand Mosque. These places were chosen because of their high historical and cultural value, so that students could learn about the history and culture of their city.

The students and teachers departed from the school at 7:30 AM using public transportation, specifically the BRT (Bus Rapid Transit). In addition to visiting tourist attractions, this MEET event was also intended to introduce students to public transportation and how to pay for it.

The MEET event received high enthusiasm from the students and accompanying teachers. They were very excited to visit historical places and learn English vocabulary at the same time. The Headmistress of SMP Muhammadiyah 2 Surakarta (MUDASKA), Ms. S. Partini, S.Pd., hopes that events like this can continue to be held and become part of the school’s educational program. She hopes that this activity can motivate students to learn English and improve the quality of education at SMP Muhammadiyah 2 Surakarta (MUDASKA).

Indonesia :

Pada Rabu 15 Februari 2023, SMP Muhammadiyah 2 Surakarta (MUDASKA) menggelar kegiatan MEET (Mudaska English Education to Solo) dengan tema “Travelling anda Learning English”. Kegiatan ini diikuti oleh siswa kelas 7 Program Khusus Bahasa (PK Bahasa) sebagai bagian dari upaya meningkatkan kosakata siswa dengan kata benda.

Dalam kegiatan MEET kali ini, siswa dan guru pendamping berkesempatan mengunjungi dua tempat penting di Kota Surakarta, yaitu Keraton Mangkunegaran dan Masjid Agung Surakarta. Keduanya dipilih karena memiliki nilai sejarah dan budaya yang tinggi, sehingga siswa dapat belajar mengenai sejarah dan budaya kota mereka.

Siswa dan guru pendamping berangkat dari sekolah pukul 07.30 WIB menggunakan moda transportasi umum BRT (Bus Rapid Transit). Selain mengunjungi tempat wisata, kegiatan MEET ini juga dimaksudkan untuk mengenalkan moda transportasi umum kepada siswa, serta cara pembayaran yang harus dilakukan.

Kegiatan MEET ini mendapat antusiasme yang tinggi dari siswa dan guru pendamping. Mereka sangat senang dapat mengunjungi tempat-tempat bersejarah dan belajar kosakata bahasa Inggris sekaligus. Kepala Sekolah SMP Muhammadiyah 2 Surakarta (MUDASKA), Ibu S. Partini, S.Pd., berharap kegiatan semacam ini dapat terus dilakukan dan menjadi bagian dari program pendidikan di sekolah. Ia berharap kegiatan ini dapat memotivasi siswa untuk belajar bahasa Inggris dan meningkatkan kualitas pendidikan di SMP Muhammadiyah 2 Surakarta (MUDASKA).